Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Что можно ожидать в солнечной Болгарии?

Путешественники, выбравшие туры в Болгарию, должны помнить одно основное правило – отели и пляжи в этой стране не связаны друг с другом.  И, если в турфирме вам предлагают гостиницу с собственным пляжем, поменяйте турфирму.

При въезде на болгарскую территорию все ценные вещи, к которым можно отнести также и видеокамеры с ноутбуками, подлежат обязательному декларированию. Покидая страну, туристы вновь должны внести в декларацию дорогостоящие предметы. Это правило касается и денежной суммы, превышающей одну тысячу долларов.

И вот вы в Болгарии.  Собираетесь на пляж. Что нужно сделать в первую очередь? Вот какую полезную и интересную информацию мы узнали от консультантов компании "Престиж Авиа" по телефону +7(812)627-67-43.

Если вы приехали в страну с целью пляжного отдыха и планируете все основное время проводить на берегу моря, имеет смысл зарезервировать шезлонг.  Это не только позволит вам занять место на пляже у самой воды, но и получить один бесплатный день  за пользование шезлонгом.

Посещать пляжи после шести часов вечера в Болгарии не принято. Они обычно работают до последнего клиента, но свободные лежаки в шесть часов убираются. Рабочий день спасателей заканчивается в 17.00.

Если вы планируете совершать покупки в магазинах, необходимо учитывать, что в воскресенье болгарские торговые учреждения, как правило, заканчивают работу не позже полудня. В будние дни магазины закрываются на обеденный перерыв, который может составлять три или четыре часа. Покупки предпочтительнее делать в одном и том же магазине. В этом случае вы можете получить скидку, размер которой будет составлять от пяти до двадцати процентов.

При необходимости обменять деньги желательно обращаться в банки.  Только там вы сможете обменять валюту по указанному курсу.  Обменные пункты на улицах, как правило, не устанавливают такие выгодные курсы, да и, обратившись туда, вы рискуете быть обманутыми.  Полученные деньги пункты назад не возвращают. Подробно о курсах валюты и других важных нюансах вы всегда можете узнать, обратившись в компанию "Престиж Авиа" по адресу г. Санкт-Петербург Пушкинская ул. д. 10.

В Болгарии широко распространена система чаевых. Обычно они составляют сумму в десять процентов от суммы заказа, но, прежде чем отдать их в руки лицу, оказавшему услугу, проверьте, не включены ли они в общую сумму счета.

Не забывайте также и о том, что жесты болгар отличаются от привычных для нас. Так, например, если мы качаем головой в знак отрицания, житель Болгарии будет качать в знак утверждения, и наоборот.

В качестве болгарских сувениров принято покупать  тканые коврики из натуральных материалов, изделия изо льна, розовое масло и знаменитые духи из роз, серебряные безделушки ручной работы, гончарные изделия и иконы.

Для любителей автомобильных путешествий предусмотрена система аренды автомобилей. При аренде машины на весь уик-энд  предоставляется небольшая скидка.  Но для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо иметь водительское удостоверение международного образца и стаж вождения не менее трех лет.

При необходимости обращения за медицинской помощью она будет оказана бесплатно. Лечение, требующее длительного времени, проводится платно, но, нужно отметить, что оно достаточно недорогое, как и медикаменты, продающиеся в аптеках. К тому же, все болгарские отели обычно оснащены медкабинетами и медперсоналом.