Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Виртуальное путешествие с помощью аренды сервера

Сегодня нельзя представить нашу жизнь без туристических поездок по миру. И то,  что лет двадцать было доступно лишь избранным, теперь могут позволить многие. Увидеть своими глазами Лувр или Нотр-Дам-де-Пари, Тауэр или Биг-Бен, остатки Колизея в Риме или прикоснуться рукой к древнегреческой цивилизации, потрогать камни, хранящие, быть может, память об Одиссее, его верной жене и слепом Гомере, поведавшем миру о подвигах героев Древней Греции, − всё это вполне реально. И не только благодаря широко развившемуся в последние десятилетия туризму.

Научно-технический прогресс и человеческая фантазия сделали такие путешествия по Европе ещё более доступными, чем кажется на первый взгляд. И всё благодаря компьютеру и Глобальной Сети. Конечно, у них есть определённый недостаток: всё-таки ты понимаешь, что это не совсем настоящее путешествие. Но есть и ряд преимуществ. Во-первых, не надо тратить деньги, если вдруг твоя поездка срывается именно по этой причине. Во-вторых, бывают ситуации, когда ты попросту не сможешь поехать (скажем, из-за какой-то тяжёлой болезни), а отвлечься всё равно хочется. В-третьих, такое путешествие поможет подготовиться к предстоящей поездке, и ты для себя сможешь решить, где именно ты хотел бы побывать, на какую экскурсию сходить, в каком отеле остановиться и т.д.

Обычная аренда сервера сделала возможным виртуальное путешествие по Европе и странам мира. Что же следует понимать под виртуальным путешествием? Дело в том, что разные сайты толкуют это словосочетание по-разному, в зависимости о того, что они могут предложить и предлагают посетителям. Так, скажем, своего рода путешествие по Европе можно совершить с помощью карт Google, которые предлагают нашему вниманию и просто карты стран, и панорамные виды городов, и фотографии отдельных достопримечательностей.

Ещё один вариант – это сайты (а таких немало!), где можно почерпнуть информацию о последних новостях из Европы, предлагаемых турах в Европу и обзоры экскурсий, которые проводятся в той или иной стране. На одном из сайтов, который так и называется «Путешествие по Европе», вам расскажут и о главных достопримечательностях европейских стран, и об их отелях, и об их курортах и городах.

Бывают и совсем простые варианты, когда просто собирается текстовая информация (исторические сведения, заметки бывалых путешественников, рекомендации и советы туристам, которые в первый раз отправляются за границу), фотографии любителей и даже небольшие видеоэкскурсии, снятые любительской камерой.

Самое интересное в том, что, арендуя, скажем, vds (виртуальный выделенный сервер), причём относительно недорого, вы сами можете создать подобный сайт и таким образом выступить в роли организатора путешествий по Европе, то есть своего рода виртуального турагентства на дому. Более того, у вас появится возможность и дополнительного дохода, потому что при умелом ведении дела на сайте можно очень даже неплохо заработать.

Отдельного внимания заслуживают и мега-проекты, которые, возможно, скоро появятся в Интернете. Ведь, если хорошенько поразмыслить, вполне реальным может стать путешествие по какой-то стране или городу в режиме он-лайн. Вы можете видеть экскурсовода, задавать ему вопросы, рассмотреть поближе то, что вас заинтересует, − иными словами, чувствовать себя не хуже, чем в туристическом автобусе. Правда, для такого проекта скорее всего придётся прибегнуть к colocation, поскольку понадобятся большие мощности и много виртуального пространства. А поскольку colocation – услуга дорогая, то позволить её себе смогут лишь крупные организации или весьма и весьма состоятельные люди.

На пути к таким мега-проектам стоят сайты, где возможны панорамные экскурсии, а сам пользователь становится навигатором.  Сайт «Paris-26-gigapixels», к примеру, предлагает виртуальную 360-градусную панораму Парижа. Подобные путешествия возможны и по Версалю, и по Ватикану, и даже по некоторым российским достопримечательностям.