Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


тур 5 стран Европы

Тур «5 стран Европы» - пять чудес для вас!

Великое дело – путешествие! И оно становится особенно вкусным, когда – вслушайтесь! - вы отправляетесь не просто в путешествие, а в пять великих города мира – пять европейских столиц. Не правда ли, уже хочется начинать собирать чемоданы?

Вы готовы отправиться в путь? Тогда тур 5 стран Европы для вас!

В какие отправиться столицы, зависит полностью от ваших желаний и возможностей. Конечно, отправляться в поездку лучше не слепым котенком, который не сможет толком оценить значимость всех тех красот, что будут ему показывать в столицах. Гораздо интереснее быть туристом подготовленным. Изучить заранее – чем знаменателен тот или иной город, что уникального и неповторимого есть здесь. Тогда встреча будет ожидаема и желанна. А впечатления от встречи с памятниками старины – незабываемыми и долгими.

Какие 5 стран Европы выбрать?

Чаще всего туристы выбирают комбинацию городов: Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж. Стандартный набор мест для обзорных экскурсий примерно следующий:

Варшава: поляки считают, что одного-двух дней очень мало для того, чтобы осмотреть все достопримечательности их столицы. Нужна минимум неделя, чтобы детально изучить все старинные особняки, остатки крепостной стены, королевский замок. Как и во многих городах, здесь уживается седая старина с современностью. Практически рядом со Старым городом можно увидеть самое высокое здание Варшавы - Дворец культуры и науки.

Берлин: помимо осмотра исторических объектов, таких как Берлинская стена, Александр-Плац, Рейхстаг, Музейный остров, Унтер-ден-Линден, Бранденбургские ворота, вы можете попутно «захватить» и не менее интересные современные места – берлинский зоопарк и аквариум. Их посещение, как правило, предполагает дополнительную плату. Но уж коли вы оказались здесь – грех не воспользоваться возможностью. Ведь ни в одном зоопарке мира нет такого количества видов животных – 15 тысяч животных, 1500 видов!

Амстердам: с городом можно ознакомиться и накоротке – всего за 2,5 часа. Обзорная экскурсия включит в себя все самое главное: площадь Дам, цветочный рынок, Музейная площадь, алмазная фабрика. За дополнительную плату вас свозят на голландскую ферму, где покажут, как делается деревянная обувь, и вы сможете приобрести настоящие голландские сыры. Но конечно, вы не успеете проникнуться духом самой Голландии – ее знаменитыми тюльпанами… Не менее знаменитой улицей «Красных фонарей».

Брюссель: Главные достопримечательности столицы находятся все рядом: Большая площадь, писающие мальчик и девочка, церковь Святого Николая, королевский пассаж. И самая вкусная достопримечательность, конечно же, это шоколадные бутики, где можно выбрать шоколад на любой кошелек.

Париж: стандартный экскурсионный набор для осмотра туристов включает в себя Триумфальную арку, Большие Бульвары, Гранд Опера, Вандомскую площадь, Нотр Дам, Консьержери, Латинский квартал, Пантеон, мост Александра III, Эйфелеву башню. После знакомства с Сорбонной многие молодые путешественники неизменно начинают мечтать получить образование именно здесь. За дополнительную плату вам будут доступны дополнительные прелести Франции - подъем на башню Монпарнас, посещение Диснейленда и многое другое.

Альтернативный вариант - тур Украина

Но возникает вопрос: зачем ехать далёко, если есть туры по Европе Украина? Незаслуженно обделяют туристы вниманием бывшую «сестру» России – Украину. И зря! Украина – это тоже Европа. С ее богатейшей культурой и историей. Даже не мечтайте осмотреть в Украине «все по-быстренькому», ибо уникальных мест здесь – не виданное количество. Чего стоит только Бахчисарай с его «Фонтаном слез», воспетым Александром Пушкиным. Шикарные ландшафты, старинные особняки, долина нарциссов, страусы, живущие на воле – всего не перечислить. Надо заводить блокнотик туриста, куда аккуратно столбиком записать все, что хочется увидеть и не хочется пропустить.

И сама жемчужина Украины – Киев, по количеству достопримечательностей не уступающая главным столицам мира. Чтобы осмотреть их все вам не нужно метро, а нужны крепкие ноги. Вознаградить же себя «за проделанный труд» можно кусочком настоящего киевского торта, запивая его традиционным украинским напитком - узвар (компот из сухофруктов).