Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


тур Германия, Австрия, Франция, ИталияТур Германия Австрия Франция Италия - душа поет, душа танцует!

Туры из серии «галопом по Европам» становятся все более популярными среди россиян. А как же быть иначе – ведь жизнь так коротка, отпуск еще короче, а увидеть, прочувствовать, купить и – в конце концов – поесть – хочется так всего много! Специально для таких любителей объемов турагентства разработали тур Германия, Австрия, Франция, Италия.

Германия

Страна, давшая миру Шиллера, Гете, Бетховена, Канта и Баха – на удивление красива – словно сошедшая с рекламных открыток, и дружелюбна. Здесь не боятся воров – все окна на первом этаже больших размеров и без решеток. Здесь туристам вполне можно прогуливаться без гида, так как на всех перекрестках есть оборудованные информационные щиты с подробными планами и схемами. Посмотреть: Бранденбургские ворота, Гамбургская ратуша, Аахенский кафедральный собор, многочисленные сказочные замки Германии. Покушать: немецкие порции больше привычных европейских, и простой гамбургер вполне сойдет за целый обед. Конечно, визитная карточка Германии – пиво, которого здесь великое множество сортов.

Австрия

На знаменитый венский бал претендовать туристам, конечно, вряд ли стоит. Но вот окунуться в мир исторической красоты – вполне возможно. Посмотреть: Главные достопримечательности страны находятся в районе Innere Stadt: готические замки, Императорская часовня. Все это можно посмотреть. Взобравшись на обзорную башню Донаутурм – самую высокую точку Вены. В художественно-историческом музее хранятся полотна Рубенса, Рафаэля, Караваджо и Рембранта. Покушать: Блюдом номер один в стране считается мясо на косточке, которое по традиции запивают глювайном – горячим красным вином со специями и корицей.

Франция

Побывать в Европе и не побывать во Франции – значит не видеть Европы вовсе, уверены многие туристы. Посмотреть: Эйфелева башня. Обязательно надо подойти к ней поближе, чтобы впечатлиться, какими огромными болтами скреплена эта огромная конструкция. Оружейная площадь и сад с фонтанами в Версале. Знаменитая Джоконда в Лувре. Руанский собор, знаменитый своим самым высоким шпилем в мире. Для ценителей изысканных вин советуем доехать до Папского дворца в Авиньоне, где можно продегустировать знаменитый Châteauneuf-du-Pape. Покушать: Луковый суп и, конечно же, лягушачьи лапки!

Италия

Вопрос о том, где побывать и что посмотреть, здесь не стоит. Ибо любое название города уже манит и зовет россиян как место, «знакомое с детства». Просто вслушайтесь в музыку наименование: Милан, Венеция, Верона, Турин, Рим, Флоренция. Музеев, памятников старины здесь столько, что как в той народной присказке: не выходишь за день, устанет нога. Покушать: настоящие пиццу, лазанью и спагетти.

А на закуску Испания: чтобы вас не разорвало от возможностей ЧТО можно увидеть и ГДЕ побывать, определитесь сразу – с какой целью вы посещаете эту страну. Любителям живописи – конечно, путь в знаменитый музей Прадо, ценителям архитектуры – многочисленные соборы, монастыри, дворцы. Тем, кому нужны эмоции – Севилья – с ее корридами и зажигательным фламенко. Покушать: В Испании существует своеобразный культ еды и многие испанцы просто уверены, что хорошо покушать это все, что вам нужно в жизни. Попробуйте омлет с картофелем и мадридское жаркое из турецкого гороха.

Конечно, «съесть» за раз такое количество городов, впечатлений и вкусностей под силу не каждому. Для привыкших все делать с толком, чувством, расстановкой – экскурсионный тур Италия Франция. Две страны – а удовольствия неизмеримое количество!