Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Тоскана – колыбель туризма

Тоскана – колыбель туризмаНыне туризм является более чем распространенным явлением. Тем не менее, данный феномен возник относительно недавно. Еще в восемнадцатом веке населяющие города люди не имели абсолютно никакого представления о туризме.

Существовали путешествия, но они имели абсолютно другую цель и не могли называться туризмом. Собственно феномен возник именно в Тоскане, куда начали приезжать европейцы для получения эстетического наслаждения от живописной природы и отдыха неподалеку от цветущих виноградников и оливковых деревьев.

Путь в Тоскану

Как правило, чтобы доехать до Тосканы используют аэропорт Пизы, от которого дорога занимает около двадцати минут. В частности, вы можете отправиться на побережье Версилии – одно из наиболее примечательных курортных пространств региона и Европы.

Побережье Тосканы

Красоту этого побережья вы сможете наилучшим образом оценить, совершив воздушную экскурсию. На озере Масачукале, которое располагается в нескольких километрах от побережья, базируются авиаторы Тосканы, которые всего за восемьдесят евро предложат вам полюбоваться удивительными пейзажами. Воздушная прогулка длится около получаса и данного времени вполне достаточно, чтобы оценить все прелести Версилии.

По левой стороне находится синева Лигурийского моря, по правой располагаются Альпы, надежно огораживающие просторные пляжи от северных ветров. Пляжи тянутся на многие километры и всегда радуют посетителей мягкой, теплой погодой и целебным воздухом. Еще со времен Ренессанса побережье Тосканы привлекало творческих личностей. Именно туда приезжал творить Микеланджело. По сей день в поисках вдохновения в Тоскану отправляются разнообразные музыканты, режиссеры и всемирно известные художники. С высоты вы сможете увидеть их дома, расположенные в альпийских предгорьях неподалеку от побережья.

Форте-дей-Марми

Помимо этого, огромное количество знаменитостей располагается в поселении Форте-дей-Марми. Там вы можете обнаружить дома Джорджо Армани, Кончаловского, певца Цукерры, эстрадных исполнителей, звезд кино. Интересным является определенная доступность знаменитостей, которые не огораживают собственные участки высокими заборами и часто появляются в городе. В центре города вы легко можете увидеть мэра либо важного городского чиновника за чашкой кофе в кафе. На пляжах Форте-дей-Марми со времен Френка Синатры и Чарльза Озновура сохранилась традиция давать камерные концерты. Вы без труда сможете послушать именитых исполнителей в каком-либо пляжном баре.

Виареджио

Начиная с девятнадцатого века данное побережье Тосканы облюбовали аристократы из России и Европы. С тех самых времен в Виареджио сохранились фешенебельные отели, которые вам, безусловно, понравятся, если вы отправитесь в данную часть региона. Отели являются настоящей достопримечательностью, интерьеры сохранили вековые витражи и светильники, каждый этаж выполнен в определенном дизайнерском направлении.