Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Санторини – курортная Греция

Санторини – курортная ГрецияКурорт, который располагается севернее Крита, сами греки зачастую называют половиной Греции. Изначально не каждому понятно, какой именно смысл вкладывают эллины в данную фразу. Тем не менее, когда вы окажетесь на Санторини, вы сами все поймете.

Посещение столицы

Собственно остров занимает относительно небольшое пространство, но имеет разные поселения. Главным городом является Фира, которая отделена от побережья глубоким ущельем. Чтобы посетить Фиру, если вы прибыли на корабле, вам потребуется использовать какой-либо из доступных способов. Вы можете дойти до столице острова по лестницы, которая имеет 587 ступеней. Менее обременительным вариантом является фуникулер, который довезет вас до вершины за две с половиной минуты. Наиболее интересным способом является поездка на осле, которую, как правило, и предпочитают многочисленные туристы, ведь подобное небольшое путешествие и увлекательно и экзотично.

История острова

Нынешнее наименование остров Санторини приобрел в двенадцатом веке благодаря франкам, которые дали название территории в честь святой Ирины. Изначально столица располагалась восточнее на скалистом берегу, где франки возвели крепость. В дальнейшем на вершинах Кальдеры образовался город на отвесном склоне под названием Фира.

Фира

Трудно на каком-либо другом курорте обнаружить подобное нагромождение отелей. В Фире поистине огромное количество разнообразных отельчиков, ресторанчиков и магазинчиков. Дома будто сидят друг на друге и часто верхняя часть здания является верандой для расположенного выше. Подобная конструкция города не удивительна. Фира представляет собой своеобразный амфитеатр на возвышающемся побережье и здания располагаются последовательно от низа к верху. Иногда крыши домов на Санторини являются целыми улицами верхних ярусов.

Туризм в Санторини

Для острова туристический период является наиболее значимым. Существенная часть населения работает в туристической сфере, владеет собственными ресторанами или отелями. Конечно, если вы оказались в данной части Греции, вам следует не только предаваться всевозможным курортным развлечениям (хотя и подобное времяпрепровождение вполне возможно), но и полюбоваться достопримечательностями. Главной из них является собор Огиос Минас – это своеобразный символ не только острова, но и всей страны.

Помимо этого, безусловно, заслуживает внимания главная набережная столицы. Набережная тянется вдоль всего города и вымощена белым мрамором. В туристический период на набережной собирается огромное количество гостей, которые любуются морскими пейзажами, прогуливаются и нежатся под теплыми лучами.

Интересен отельный фонд, в котором вы можете расположиться. Компактные своеобразные здания прилегают друг к другу и нависают над пропастью. В совокупности они напоминают миниатюрную греческую деревню.

В любом небольшом отеле вы найдете сочетание простоты и изысканности. Существенная часть номеров стилизована под скафту – жилище древних санторинцев. Это вырытые в вулканической породе пещеры с полукруглыми входами, белыми стенами и комфортной отделкой.