Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Кача – территория комфорта

Кача – территория комфорта

Кача – небольшой поселок городского типа, расположенный на западном берегу Крыма, между реками Альма и Кача. Название поселку дала река, протекающая по территории Качинского района и впадающая южнее поселка в Черное море. История Качи восходит к 1910 году, когда в Севастополе открыли школу военных летчиков, которая затем переехала в район реки Кача, недалеко от Александро-Михайловского хутора. В районе хутора в 1972 году основали поселок, названный Качей. Такова история возникновения этого гарнизона военных летчиков.

Поселок Кача – родина военно-морской авиации, здесь в авиационной школе получили образование многие знаменитые летчики. В число ее выпускников вошли маршалы авиации, генералы, космонавты, Герои Советского Союза. В Качинской школе военных летчиков учился знаменитый маршал авиации Александр Иванович Покрышкин, известный летчик-полярник, который лично сбил в годы Великой Отечественной войны много фашистских самолетов, приняв участие в большом количестве воздушных боев. Покрышкин трижды становился Героем СССР, его имя носит одна из улиц Качи. Имена героев, отдавших жизни за Родину, увековечены и в названиях других тенистых улиц курорта, здесь им поставлены памятники на аллее Героев, связавших свою судьбу с небом. В Каче, с одной стороны, синеет Черное море, а с другой – расположен аэродром, который стал последним пристанищем для асов. Рядом красными огнями проблескивает башня навигационного маяка, построенного в 1945 году с целью обеспечения безопасности мореплавателей.

Мирный курортный поселок Кача находится в краю виноградников. Кроме того, здесь произрастают замечательные овощи и фрукты. В Каче есть все необходимое для жизни – рынки, магазины, бары, кафе, дискотеки и спортзалы. Отдыхающие могут приятно посидеть в различных кафе, работающих на свежем воздухе, в прохладной тени деревьев. Отсюда рукой подать до пляжной зоны. Небольшой пляж Качи расположен прямо под крутым обрывом, где видны пласты древнего слежавшегося песка. С обрыва на пляж можно попасть по железной лестнице или по тропинке.

По материалам сайта http://www.more.ua. Квартиры в частном секторе в Крыму Дома в Крыму. Частный сектор.

Дата публикации: 23.11.2012, 02:22