Путеводитель по Европе

в стороне от основных дорог...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Круизы по водным просторам Европы.

Морские плавания, как известно, один из самых древних способов путешествия. Любознательные путешественники отправлялись покорять реки, озера и даже моря на небольших баржах, управлять которыми не сложнее, чем велосипедом. Зато на них можно было добраться к самым потайным уголкам старушки Европы. На сегодня в Европе известно около 120 водных маршрутов в 46 странах.

Морские прогулки вокруг Европы представят самый консервативный, на первый взгляд, континент в самых новых красках: романтичная и страстная, устарелая и современная, роскошная и скромная. Совершая экскурсии по воде, советуем обязательно остановиться у берегов Италии и насладиться видом, который открывается на одну из альпийских гор – Монблан, огромный вулкан Везувий, ну и конечно на многочисленные уютные заливы и бухты.

Обязательно прихватите удочки по дороге в Ирландию, говорят, здесь, отличная рыбалка: лосось так и просится к Вам на крючок. Если вы приверженец активного отдыха и яркий впечатлений, то не забудьте посетить Испанию и стать свидетелем настоящей корриды или посетить один из карнавалов. Любителям искусства стоит бросить якорь в Голландии и полюбоваться полотнами Рембрандта.

Для подобных круизов идеальным вариантом станут линейные перевозки морским транспортом. Для путешествий на короткие и длинные расстояния чаще всего используют те самые баржи, перевозки осуществляются как пассажирские, так и грузовые. Как показывает практика, путешествие на баржах занимает около 3,5 – 4 часов в день, при этом преодолевая расстояние в 220 – 300 километров в месяц. Для навигации специальных навыков не потребуются – 20-ти минутный инструктаж и Вы уже новоиспеченный капитан!

Подобные морские прогулки замечательно расслабляют, и путешественник вовсе забывает о времени и километраже. Вы непременно должны испытать подобные ощущения и подарить себе незабываемый морской вояж Европой.

Дата публикации: 14.09.2012, 12:16